2018年 11月 15日 ( 1 )

今シーズン初めてのおうちカルソッツ

ブルガリア旅行記の途中ですが今日は一休み。

先週末、村の八百屋さんにカルソッツ葱が山積みになっていたので一束(25本入)買ってきました。最近暖かい日が続くので忘れていたけど、もうカルソッツ葱のシーズンなのですね。

まずは葱の先を少しだけ切り落としてグリルに並べます。
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両面焼くために途中でひっくり返すのでグリルで挟むスタイル。

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じわじわと焼きつつ待つ
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焦げてきて良い香りが漂う。
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裏返して両面にしっかり火を通します。
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こんなに焦げて大丈夫?と思われるかもしれませんが、外側はつるりと剥いてしまうので問題なし。食べるのは中の白い部分のみで本当に少量なんです。
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ソースは面倒なのでいつも市販のコレ。ここのメーカーのはとっても美味しいのでお薦め。ちなみにナッツ類、トマト、乾燥赤パプリカ、オリーブオイル、にんにく等で出来ててカロリーはお高め
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今シーズンは一体何度食べることになるやら。もっと寒くなると味が更に良くなるので楽しみ。



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by penedescat | 2018-11-15 02:11 | お酒&お料理 | Trackback | Comments(0)

ドイツ生活10年後、スペインのカタルーニャ地方へお引越し。葡萄畑に囲まれた田舎暮らし。


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