林檎とマルメロのアリオリ

2019年に入りすでに2週間が経ちましたね。
皆様良い年明けになりましたでしょうか?

こちらはここ数日気温が低いけれど青空が広がって気持ち良いお天気。多分最後に雨を見たのは2か月くらい前だと思うので、庭がだんだん干からびてきました😢。

●先週末の朝シッチェスの街にお散歩に行った時の写真。冬でも日焼け止めは欠かせません。
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私はクリスマスの親戚ランチで風邪をうつされ、大みそかは21時に就寝、そして体調不良をずっと引きずりやっと回復したところです。年末は誰か必ず風邪をこじらせているから大勢集まる場所は苦手…。

さて健康といえばニンニク。と言って無理やり話をそっちに持って行く。
こちらの農協のようなお店で買ったリンゴとマルメロがたっぷり入ったアリオリソースをご紹介します。カタルーニャ料理ではアリオリが登場する場面が少なくありません。ただし匂いが気になったり後から胃が重くて辛いってこともありますね。でもこちらの物はリンゴとマルメロが主なのでニンニクの味はほんのり。甘味があるので焼いたお肉やソーセージなど塩気の強いものに合います。果物はこちらの農家が育ててるものを使用してるとか。パッケージも可愛いので即買いです。
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物欲はないが食欲はある私であった。


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by penedescat | 2019-01-14 17:14 | その他 | Trackback | Comments(0)

ドイツ生活10年後、スペインのカタルーニャ地方へお引越し。葡萄畑に囲まれた田舎暮らし。


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